快捷搜索:  as

联合国维和部队总司令部横空出世 通行证错漏百

(北京16日综合电)近年来,中国出现了一个称之为“联合国维和部队总司令部”的组织,它们遍布贵州,湖南,湖北,重庆,河北等十余省市。它们的通行证错漏百出,让人大笑。

这些“执行官”们不仅敢坐火车不买票,还敢去监狱提犯人,在银行存假币……就因为他们手持着一本“联合国维和部队总司令部特别通行证”。

然而这些所谓的“通行证”,不光制作粗糙,信息内容更是漏洞百出。

有网友找出通行证照片,都是今年1月刚领没几天就被警方逮到了。

据了解,联合国维和部队总司令部是一个位于中国大陆,与联合国无关的诈骗组织。

余思高在2009年到遵义市创立“联合国维和部队总司令部”等一系列虚假机构,对外自称李德胜(毛泽东曾用名)转世,有一个玉玺跟一个御枕。余思高向参与成员发放“中国联合国总部”“先锋官”、“执法官”、“执行官”、“公务员”等工作证。余思高的数名贴身保镖则自称是林彪、邓颖超等人转世。联合国维和部队总司令部拥有自己的“官方网站”:www.aaa13888.com。

余思高的理论核心是“中共成立时,9名元老在遵义留有一笔巨额资产,如果找齐转世的另外8个人,就可以找到并解冻这笔巨额的民族资产”。

2010年7月,余思高被警察抓捕,警方希望以诈骗罪起诉他,但没有找到受害者而只好作罢。而当场查获的伪造“中华人民共和国国务院”、“中国人民解放军中央军事委员会”、“中华苏维埃共和国毛泽东主席令”、“中国联合国总部”等印章12枚,伪造的证明文件87份,最终也只有从中央军委下达的文件里找到了一个可以对比的印章,以“私刻公章”为由将他治安拘留十五天。此后2013年又曾把他拘捕,但同样因证据不足而放人。

证件照中诡异的头身比例,其中一本假证上的“三星上将”竟然被翻译成了“Admiral Samsung”。

籍贯一栏中,“吉木萨尔”的英文应该为“吉木萨尔”。

正式表格中,“性别”的英文一般写为“Gender”。

最让人感到被侮辱智商的,莫过于“出生年月”这一栏中,竟然出现了两个生日日期。

文:人民日报

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: