快捷搜索:  as

他连生8女儿 被大哥逼调包“续香火”

(台北21日综合电)台湾一名谢姓男子与妻结婚多年,连生8女并育有一位养女,但始终没有生下儿子。不料,谢男的父亲和大哥看到这样的情况,竟联合将谢男刚出生的第六女,和大哥同年出生的儿子调包,以便“延续香火”。

事件直到要分家时,谢男才得知,“儿子”不是他的,无奈儿子长大后和他感情不亲,与其他姐妹也相处不睦,谢男不愿再隐忍,决定打官司终止收养关系,法官最后判定亲子关系不存在。

谢男膝下无子,竟被老父和哥哥蒙在鼓里,把女儿和侄子调包,结果上演了多年的悲剧。

据报导,判决书指出,谢男与妻子结婚60多年,婚后先是收养1名女儿,之后连生了5名女儿,让传宗接代观念根深蒂固的大哥“看不下去”,逼迫谢男必须将女儿送养,谢男因无法拒绝大哥要求,只好先后将第二女及第五女送给别人。

岂料,谢妻第6胎又是生下女儿,父亲认为谢男无子嗣延续香火实在不妥,再加上大哥已有多名儿子,竟和大哥联手将谢男的6女儿与大哥的3女儿调包,并登记为亲生子女,行径相当离谱,谢男原本的“侄子”因此成为“儿子”。

谢姓夫妻之后又连生了3名女儿,但对于“儿子”身分始终被蒙在鼓里,直到多年后分家时,大哥才告知他儿子的真实身世,谢男听闻后震惊不已,但碍于大哥恐吓他,若是将交换登记出生的秘密说出来,会害老父亲坐牢,谢男只好硬着头皮将非亲生的儿子扶养长大。

不过,谢男的“儿子”,从小学开始,就时常回祖厝找亲生父母,也就是谢男的大哥,初中毕业后更几乎没有回到谢男家中,也和其他姐妹相处不来,且大哥过世时,谢儿非常坚持要为生父穿孝服送终,让谢男心灰意冷。

如今谢男和老婆已经80多岁,他们认为自己年事已高,且儿子10几年来对他们也不闻不问,亲情早就荡然无存,因此决定打官司中止亲子关系。一审法官驳回谢姓夫妇之诉,二审高分院法官调查后发现,双方收养关系迄今已超过50年,应情同亲生父子,但谢姓夫妇却与收养的儿子明显关系不佳,因此判定谢男终止收养的关系。

文:综合报导

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: