快捷搜索:  as

半场-武磊世界波破僵遭反击险丢球 国足1-0菲律宾

武磊首开记录 武磊首开记录

  北京时间1月11日晚,2019亚洲杯小组赛C组第2轮赛事展开,中国队对阵菲律宾队,上半场比赛中国队1-0领先。第40分钟,武磊在蒿俊闵助攻下以精彩斜射收获入球。

  小组赛首轮国足2-1逆转战胜吉尔吉斯斯坦,菲律宾0-1负于韩国。较之首战,国足本场阵容进行了3个位置的人员调整,蒿俊闵、赵旭日与解禁复出的郑智首发登场。中国队现世界排名第76位,亚洲区排名第7位;菲律宾队现世界排名第116位,亚洲区排名第21位。菲律宾队阵中有超过20位归化球员,主帅埃里克森与锋线骨干哈维尔-帕蒂诺均曾在中超效力。

  开场后中国队在控球进攻时形成很清晰的4-3-3站位,郑智在中场相对拖后,赵旭日与蒿俊闵分列两边;防守时郜林与吴曦位置相对回撤。第3分钟,中国队形成首次攻门,蒿俊闵外围施射被门将没收。菲律宾队在中场区域摆出强硬对峙的姿态,激烈拼抢中数次制造中国队犯规,但总体上菲律宾队采取5-4-1阵型以回缩防守为主、利用快攻与定位球寻找进攻机会的套路。第9分钟,赵旭日外围远射被门将拦截。

  郑智与哈维尔-帕蒂诺多次形成攻防对抗,第16分钟,郑智为中国队赢得禁区前任意球,郜林远射打偏。此后颜骏凌在接停回传球时失误,送给了对手一次角球机会。第22分钟,利用中国队阵型前压的机会菲律宾队形成颇具威胁的3打2快攻,哈维尔-帕蒂诺禁区内起脚攻门时被冯潇霆封堵。

  比赛进行30分钟后,中国队前场短传配合有所增多。第32分钟,刘洋赢得左侧角球机会,中国队在持续传中冲击中形成威胁攻势,吴曦小禁区线附近头球攻门稍稍顶偏。此后中国队快速传切中吴曦被阿尔瓦罗-席尔瓦凶狠踢倒,主裁判木村博之向其出示黄牌。中国队控球率已接近65%。

  第40分钟,中国队取得入球:郑智向右侧分球策动攻势,张琳芃前传过渡后,蒿俊闵斜传找到武磊,武磊禁区线内直接斜射将皮球送入球门远角,中国队1-0领先。武磊在小组赛首战中肩膀受伤,本场带伤出战受到了一定影响,上半场比赛中也多次被菲律宾队针对性侵犯,而武磊这一脚破门非常精彩。

  入球后中国队士气提振,连续形成快速冲击,第42分钟,蒿俊闵接郜林回敲在外围低射,皮球被门将倒地拦截。上半场补时阶段,菲律宾队借助任意球冲击形成威胁攻势,英格雷索远射被颜骏凌托出横梁,对手角球冲击中颜骏凌击球不远,中国队禁区内出现了混乱。上半场中国队1-0领先。

  进球信息

  中国队:第40分钟,蒿俊闵右翼传中,武磊进入禁区后斜射破门

  黄牌信息

  菲律宾队:阿尔瓦罗-席尔瓦(第35分钟)

  首发阵容及换人

  中国队:1-颜骏凌;19-刘洋、4-石柯、6-冯潇霆、5-张琳芃;10-郑智、8-赵旭日、11-蒿俊闵;15-吴曦、18-郜林、7-武磊

  菲律宾队:15-法尔科斯杰德;3-德穆尔加、12-帕拉、2-阿尔瓦罗-席尔瓦、11-佐藤大辅、6-伍德兰德;14-英格雷索、17-施罗克、4-施特劳斯;18-赖歇尔特、20-哈维尔-帕蒂诺

  (木之火)

您可能还会对下面的文章感兴趣: