快捷搜索:  as

火箭又1先发缺席训练!但只是为了奇葩的使用权

火箭让豪斯缺席了今天的训练 火箭让豪斯缺席了今天的训练

  北京时间1月11日,据《休斯顿纪事报》报道,火箭今天的队内训练中,丹纽尔-豪斯并没有参加,并不是因为他的伤病,而是火箭为了节省一天他的“使用期”。

  豪斯跟火箭签订的是一份双向合同,而按照NBA官方的相关规定,双向合同球员只能为NBA球队效力45天,45天时间满了之后,这名球员之后要么要跟球队签下正式合同,要么就只能被下放到发展联盟打球。而这45天,是要计算跟球队一起训练的时间的。

  随队记者乔纳森-费根报道称,如果火箭周日的训练也不让豪斯参加,那么他的“使用期”就可以再次被延长,这样一来,他就可以出战火箭周六对骑士的比赛,以及下周一(对魔术)、周二(对灰熊)的两场背靠背比赛。不过灰熊的比赛打完,他的双向合同时限也就彻底用完了。

  而接下来,火箭要想继续使用豪斯,就必须得和他签订一份新的合同。但是,在詹姆斯-恩尼斯已经回归,埃里克-戈登下周也有望复出的情况下,火箭面临选择。

  而如果豪斯拿着双向合同在发展联盟打完整个赛季的话,他将在今年夏天成为一名受限制自由球员。

  (TDZ)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

您可能还会对下面的文章感兴趣: