快捷搜索:  as

春秋航空春运加开223个航班 "无陪"儿童申请翻

春运大幕开启,今年春运期间,春秋航空将安排223个加班航班,沈阳、深圳、北海、台北、高雄等成为热门方向。由于启动了无人陪伴儿童的线上一站式申请,目前“无陪儿童”申请量较往年已翻倍。

春运临时加班中,上海至沈阳将增加37班,上海至深圳将增加35班,上海至北海将增加32班。此外,春秋航空将执行上海浦东至台北24个往返、上海浦东至高雄9个往返的临时加班,有助于缓解春运期间一票难求的现象。

根据预测,2019年春运民航客运增量约为12%,运量将超过7300万人次,返乡、学生、旅游客流需求都很旺盛。不过,今年供应量也很充足。民航局要求,要最大限度满足人民群众节日出行的需要,因此,制订了比较宽松的春运加班标准。春秋航空副总裁张武安表示:“21个繁忙枢纽机场把备用时刻都拿出来了。由于供应量充足,今年春运机票价格总体与往年持平。”

今年春运国际旅游方面,日本方向的票价单程平均增长约150元。泰国和韩国比往年更为实惠,泰国单程平均每张下降了约160元,韩国单程平均下降了约150元。

1月16日起,春秋航空正式启动了线上申请无陪儿童的一站式服务,这也是国内航空公司首家开通线上申请和审核。数据统计发现,1月16日至1月20日间,“无陪儿童”申请达195人次,较2019年的80人次翻了一倍多。

(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: